8-905-667-49-79,       8-960-175-25-46


В Анталии начинается нехватка номеров в отелях: в июле и августе туристов селить будет некуда

« Назад

В Анталии начинается нехватка номеров в отелях: в июле и августе туристов селить будет некуда 08.06.2022 12:08

Рекордный рост спроса туристов на Анталию, умноженный на проблемы отелей с персоналом, может привести к тому, что в высокий сезон селить туристов на курортах Турции будет просто некуда. Именно такое заявление озвучил немецкий эксперт туррынка Карлхайнц Кёгель, основатель компании L'Tur, специализирующейся на отдыхе last minute, а также владелец компании HLX, специализирующейся на пакетных турах.

Прежде всего виновниками такого овербукинга названы немецкие туристы, спрос которых на Турцию в первый постковидный год подскочил на 480% (!). Отметим, что немецкие туристы уже потеснили с первого места российских, число которых ограничено авиасанкциями.  

«Рейсы в некоторые пункты назначения превысили вместимость отелей. При этом отели, которые уволили своих сотрудников после пандемии, испытывают трудности с поиском персонала для работы в летний сезон. Если эта тенденция сохранится дольше, в некоторых местах не удастся найти гостиничные места в июле и августе. Летом пассажиропоток превысит вместимость гостиничных коек», - озвучил немецкий эксперт свой прогноз.