8-905-667-49-79,       8-960-175-25-46


С осени пересекаем границы Шенгенской зоны по-новому

« Назад

С осени пересекаем границы Шенгенской зоны по-новому 17.06.2022 10:21

ПОД «КОЛПАКОМ» БУДУТ ВСЕ ПРИБЫВАЮЩИЕ В ШЕНГЕНСКУЮ ЗОНУ

Всего через несколько месяцев процедуры въезда в страны Шенгенской зоны изменятся. Заработают два новшества: Европейская система информации и авторизации для путешествий (ETIAS) и сопутствующая ей система въезда-выезда (EES).

По информации Еврокомиссии (ЕК), целями обеих программ являются «укрепление внутренней безопасности», противодействие нелегальной миграции, предотвращение трансграничной преступности и терроризма.

Развертывание системы EES в ЕК называют беспрецедентной. Автоматизированная программа сбора биометрической информации будет не только фиксировать оцифрованные отпечатки пальцев и изображения лиц всех прибывающих иностранных гостей, но и собирать эти данные при выезде во всех шенгенских воздушных и морских портах, аэропортах и наземных пограничных пунктах с последующей передачей соответствующим государственным органам.

Система EES будет использоваться для регистрации путешественников из третьих стран каждый раз, когда они пересекают внешнюю границу ЕС. Система зарегистрирует имя человека, тип проездного документа, биометрические данные (отпечатки пальцев и изображение лица), а также дату и место въезда и выезда.

Кроме того, система также будет фиксировать отказы во въезде, более эффективно выявлять лиц, просрочивших пребывание, а также случаи мошенничества с документами и удостоверениями личности.

Базы данных ETIAS и EES будут «взаимодействовать» друг с другом. Кроме того, эти обширные биографические и биометрические фонды ЕС, включая все визовые записи, будут доступны для использования в режиме реального времени пограничными властями всех стран Шенгенской зоны.

Т.е. если человек просрочил срок действия визы одной страны и выезжает при этом из любой другой страны, это будет немедленно зафиксировано и отправлено в пограничную службу государства Шенгенской зоны, которая выдала визу.